Godin, Luc. (2013). Caractérisation écologique et chimique de 12 espèces de champignons forestiers en vue d'une mise en marché dans le domaine des nutraceutiques, cosméceutiques et pharmaceutiques. Coopérative de solidarité forestière de la Rivière-aux-Saumons.
PDF
1MB |
Résumé
La région du Saguenay-Lac-St-Jean abrite une diversité importante de produits forestiers non-ligneux. Parmi ceux-ci, les champignons forestiers présentent un fort potentiel de récolte et de mise en valeur. Pourtant, leur marché est bien peu développé et les connaissances relatives à leur lieu et conditions de croissance sont encore à l’état fragmentaire. Ce projet de recherche a pour objectif d'évaluer l'activité biologique et la composition chimique de plusieurs champignons prometteurs au niveau commercial afin de mieux valoriser la ressource pour des applications nutraceutiques, cosméceutiques et pharmacologiques.
Auteur(s): | Godin, Luc |
---|---|
Titre: | Caractérisation écologique et chimique de 12 espèces de champignons forestiers en vue d'une mise en marché dans le domaine des nutraceutiques, cosméceutiques et pharmaceutiques |
Type de document: | Rapport |
Date: | mars 2013 |
Nombre de pages: | 47 |
Organisation: | Coopérative de solidarité forestière de la Rivière-aux-Saumons |
Sujets: | Plan régional de développement intégré des ressources et du territoire (PRDIRT) > Forêt |
Mots-clés de l'auteur: | CHAMPIGNON, CHAMPIGNON-FORESTIER, CARACTERISATION, ACTIVITE-BIOLOGIQUE, COMPOSITION-CHIMIQUE, VALORISATION, MARCHE, APPLICATION, NUTRACEUTIQUE, COSMECEUTIQUE, PHARMACOLOGIQUE, SLSDR, DR02 |
Déposé par: | M. Aldé Gauthier |
---|---|
URL: | http://www.creslsj.ca/ |
Déposé le: | 20 févr. 2015 20:45 |
Dernière modification: | 03 juin 2015 17:34 |
Éditer le document (administrateurs uniquement)